« Fw:オリジンの仔 | トップページ | 始めました! »

2013年10月23日 (水)

賛否両論な一品!

おはようございます。


そう・・賛否両論というのは・・昨日、母が作った晩ご飯の中の一品の評価なんですが、これが家族内できれいに真っ二つに割れました!


その一品とは・・こちらrestaurant

Photo

柿と鶏モモの炒め煮。

これ・・いつもなら栗を使うところを家に柿が沢山あったので柿で試してみたのですが・・これまた美味しい~heart01

相方と母は、美味しい美味しいheart04とモリモリいただいたのですが・・娘らからは、ブーイングの嵐!柿はお皿のすみっこに追いやられてました(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・あやつらのお弁当に入れてやればよかったかな( ´艸`)なぁ~んてね♪


さぁ、それじゃ今日も張り切ってお仕事頑張ります!!(*^ー゚)o

|

« Fw:オリジンの仔 | トップページ | 始めました! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

水野家のおうちご飯」カテゴリの記事

コメント

美味しそうですね~♪でも、柿を炒めて煮るとどんな感じなんでしょう(・∀・)
味付けは何ですか?
娘さん方からの大ブーイング…きっと大人の味なんですね(笑)

最近肌寒くなってきたので、お体気をつけてください(*^^*)
台風もたくさん来すぎ!お馬さんの調教とかレースも心配ですね(>_<)

投稿: マロン | 2013年10月23日 (水) 14時10分

ホント、美味しそう~♪
マロンさんがおっしゃるとおり、大人の味だからお嬢さん方にはまだそのよさがわからないんですよ、きっと。
子供って、熱を加えられた果物っていうのが苦手なのかもしれませんね。
私も子供の頃はそうだった記憶が…。

投稿: ぼーぼ | 2013年10月23日 (水) 15時37分

ご無沙汰しておりますm(_ _)m

柿を使った料理、こんなのはいかがでしょうか?

【 柿釜チーズ焼き 】

① 用意する具材は、白身魚・海老・帆 立・しめじ・アスパラ・銀杏など。
  それぞれ下処理した後、塩こしょう・バターで炒める。

② 中をくり抜いた柿に①を詰め、とろけるチーズをたっぷり乗せて
  オーブンでこんがり焼く。

簡単ですがうまいですよ~(・∀・)イイ!

投稿: hide | 2013年10月25日 (金) 09時52分

【マロン様へ。。。】
そうそう!まさしく大人の味!!(*^ー゚)
これね・・果物をおかずにすると娘ら・・決まって大ブーイングなんですわ(笑)
全く・・おいしいのに残念だわね~( ̄▽ ̄)

味付けは、酒・醤油・みりんにお砂糖ですが・・柿が結構甘いので砂糖は少し控えめに。。。
それで炒め煮した後、火を止めて柚子かカボスを絞って混ぜたら出来上がりです。

お酒にもピッタリな感じですよ~^^


ほんとほんと!今週末も台風ですもんね・・><
どこにも被害が出ないことを祈ってます。
で、この台風のあとはぐっと冷え込むそうですよ・・マロンさまも風邪ひかれませんように。。。

投稿: ゆきぴー | 2013年10月25日 (金) 15時32分

【ぼーぼ様へ。。。】
やった~嬉しいです~。。。(o^-^人o)
そうなんですよね~桃や柿を炒め物に入れると深い味わいになって相方や私は大好きなんですが、娘らには不快味わいになるらしいですわ。。。(と、いきなりダジャレが別の意味で大人?・・いや!オヤジか(笑))
最近出先でご飯を食べるとき果物を野菜代わりに使っているのがほんと!美味しかったので家でもちょくちょくやってるんですが・・これね、やっぱりお子ちゃまな娘らにはダメですね~(*^m^)

で、うんうん!確かに!!子供の頃はそうだったかも!!(o^-^o)
生ハム&メロンとか酢豚のパイナップルとかよけてたなぁ~私も(* ̄ー ̄*)

投稿: ゆきぴー | 2013年10月25日 (金) 15時39分

【hide様へ。。。】
うん!想像するだけで美味しそう。。。しかも、見た目も絶対に美しい。。。(≧∇≦)

柿・・まだまだあるので試してみようっと♪(o^-^人o)

hideさま、いつも素敵なメニューありがとうございますheart01

投稿: ゆきぴー | 2013年10月25日 (金) 15時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Fw:オリジンの仔 | トップページ | 始めました! »