« トライアル日記。10・11日目 | トップページ | お弁当やWANごはん。その2^^ »

2013年1月24日 (木)

お弁当やWANごはん^^

昨日と今日の分です^^



まずは、娘用のお弁当。。。

昨日は、

Photo

こちら。。。

今日のは・・

Photo_2

こちらでした^^



★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜



そして、WANごはん。^^

昨日のは、こちら。。。

Photo_3

なーんちゃってラタトゥイユ丼。

豚の挽肉、(赤・オレンジ・黄)パプリカ、ピーマン、ナス、セロリをガーリックパウダーをふって炒め、発芽玄米にかけてみました^^

カッテージチーズ、粉チーズ、パセリ、ミニトマトを飾って出来上がり。。。

(ちなみに・・母の朝ごはんはWAN用を取り分けた後、しっかり味付けしていただきました。。。ラタトゥイユをご飯にかけた感じでおいしかったです。。。)



で、今日のはこちら。。。

Photo_4

具沢山雑炊。。。

干し椎茸とかつお節でとったお出汁でサツマイモ、(出汁をとったあとの)椎茸、発芽玄米、コンニャク、小松菜、鶏のささ身、ワカメを煮てみました^^

トッピングはすりゴマとクコの実です^^


母もWANご飯を取り分けたあと、味付けしていただきましたが・・寒い朝にじわぁ~と沁みる優しいお出汁の旨味がおいしかった~(o^-^o)




今日もあとでまた玄米を発芽させとこう。。。



そういえば・・昨夜の天気予報で今朝はまた雪かとドキドキしちゃいましたが・・朝起きて窓の外を見てホッとしました。。。

雪じゃなくて本当によかったです。。。


今は朝の雨もすっかり上がり空も明るくなってきたここ茨城。

今日はこれからお天気回復していくのかな(*^-^*)



ではでは今日も元気に頑張ろうっと!^^

皆さまにとっても素敵な一日になりますように。。。clover

|

« トライアル日記。10・11日目 | トップページ | お弁当やWANごはん。その2^^ »

WANs」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

そうそう、あとから味付けすれば
立派な人間用ご飯ですよねwink

我が家は逆で、毎晩家族の夕食を作るときに
味付けする前に文の分を取り分けます。
それが翌日の文のゴハンになります。
朝夕、同じメニューを食べてもらってますがbleah

投稿: 犬めし亭☆藤根悦子 | 2013年1月24日 (木) 12時24分

【藤根先生へ。。。】
さすが先生。。。前の晩に翌日のを分けておくと更に楽ですよねhappy02good

うちは朝晩のご飯時の味付け前にちょっと取り分けて~としていると熱々すぎてワンさんdogがじれて大騒ぎですもんsmile
(器をアイスノンの上に乗せたり、汁物だと氷を入れたりと飼い主は冷ますのに必死ですが・・ワンはそんな飼い主の苦労を知ってか知らずか催促に必死です(笑))

で!!先生のブログ記事の生姜保存法shine素晴らしいです。。。
私も生姜大好きで買い込むくせにダメにしてしまうこともしばしば・・smilesweat01
早速うちで死にかけている生姜をこれで救出することにします!smile
で、生姜生産地の高知出身の私ですが、乾かすというのは目からウロコでしたeyeshine
これも是非とも試してみたいですhappy01

そして、文ちゃん、ほんと可愛らしい。。。いつも写真を見ては笑顔にさせてもらっていますlovely
(先日の写真、テーブルの下から見つめる視線にキュンheart01としちゃいましたlovely

投稿: ゆきぴー | 2013年1月26日 (土) 16時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« トライアル日記。10・11日目 | トップページ | お弁当やWANごはん。その2^^ »