« おはようございます! | トップページ | これは・・ »

2012年4月 4日 (水)

WAN’sごはん作り。。。

一夜明けた今日は昨夜の嵐がうそのよう・・風は強いものの青空が広がるここ茨城です。

WANsはというと・・

Photo

相変わらずいつもと同じようにすやすやと気持ち良さそうに寝ています。。。


そんなWANsのために昨夜から今日にかけて娘らと一緒にWAN’sごはんを一緒に作ってみましたよ。。。

豚の赤身の挽肉とおからを1:1、それに茹でて柔らかくなったニンジンとコーンを加えたものを馴染むまで手でこねたら・・

Photo_3

それを小さく丸めて・・

Photo_4

焼いたら・・

Photo_5

出来上がり。。。(*^ー^*)

沢山できたので・・

Photo_6

忙しい時ようのストックとして一食分を小分けにし冷凍しちゃいました(*^ー゚)。



ちなみに・・今朝のWANsのご飯は・・

Photo_7

その『わんバーグ!』じゃなくて・・・

仔犬用ミルクを使ってのなーんちゃってシチューと玄米に赤米を混ぜて炊いたご飯heart01。花の形の人参やピンク色に染まったご飯で春らしさをcherryblossom。。。

(今日はきなこのこの猛アピールの眼力に負けずに撮ってみましたよ、はい(*^m^*))



でね・・ごまきなに朝ご飯をあげた後、形作ったわんバーグを焼いていると・・しっかりと朝ごはんを食べたはずのごまきなが焼いている香りに吸い寄せられてキッチンへdash

WANsの食欲も大いにそそられているよう。。。よかったよかったheart01

Gomashiokinako

というのも・・そう!実は・・食が細いごましおのために何とかしてちょっとでも食べさせてやろう!とほぼ彼のために始めたといっても過言ではないこの手作りご飯作りrestaurant

わんバーグはそんなごましおが自ら食べたがる数少ない大好物メニューなんですわ(笑)

キッチンでおすわりしてアピール中の彼らでしたが・・わんバーグはまた夜ご飯にね^^


で、残ったおからバーグのたねはというと・・調味料で味付けをして・・

Photo_8

はい、私たち女子3人のブランチとなりました。

おからもたっぷりのこのハンバーグ。お肉は赤身だけだし、野菜もたっぷり!ごまきなのおかげで案外私たちとってはいいダイエットになっているかもです^^




さて、気がつけば、春休みも残すところあと少し。残り少なくなってきた娘らと過ごせる時間を大いに楽しむ母でありました(*´σー`)。

|

« おはようございます! | トップページ | これは・・ »

WANs」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172166/54388036

この記事へのトラックバック一覧です: WAN’sごはん作り。。。:

« おはようございます! | トップページ | これは・・ »