« Happy Valentine  | トップページ | シルクアピールの05(インタビュー編) »

2007年2月15日 (木)

にらめっこ中(笑)

Taka_044 今日、次郎ちゃん宅より

お魚の頂き物をしたのですが・・

このお魚が驚くほど

プリップリツルッツル!(^v-)☆

Taka_046_1 聞いたお話しによると・・

このお魚・・

コラーゲンたっぷり♪

との事。。。

これね~ホント!手で持とうにも・・

とにかく!弾力がすごい!!∑(≧▽≦;)

もちろん!調理しようにも

私では到底無理!ということで(笑)

いつものように、

(水野家お魚担当)貴ちゃんにお願いをしたものの

さすがの貴ちゃんもお手上げ状態・・(笑)

Taka_045_1 という訳で・・只今!

次郎ちゃん宅に電話して

調理方法を教授いただいている貴ちゃんなのでありました♪

しかし・・これで明日は

お肌がプルップルかも♪o(≧▽≦)oワクワク♪

*☆補足☆*

このお魚の名前は・・・

【ゴッコ】だそうです。(*^。^*)b

(皮から内臓まで全てがゼラチン質なんですって^^)

非常に美肌に効きそうなお魚でした。。。(^▽-)☆

|

« Happy Valentine  | トップページ | シルクアピールの05(インタビュー編) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

なんな~この魚は!?
あんこう、にしちゃ小さい…、
ふぐ、は危険すぎる…。
がー! 気になる!

判明したら教えて♪

投稿: sgw | 2007年2月15日 (木) 23時55分

これね~ゴッコって言うんだってヾ(^▽^*)
sgwちゃんも初めて聞いた?
このゴッコ汁は次郎様宅で何度となく頂いたことがあったけど、原型を見たのは初めて!
びっくりしました(^▽^)ゞ
食べた感じも本当にプルップルでツルッツル♪でした。。。お肌に良さそう♪♪♪

投稿: ゆきぴー | 2007年2月16日 (金) 13時58分

「コラーゲン」って言葉に女性は弱いんですね。

お魚というと、刺身にした場合に醤油か、刺身醤油を付けて食べるのが一般的ですが、私は刺身を食べる場合に醤油と酢(=レモンでも可)を混ぜて食べてます。
育った屋久島での習慣が今でも残っていて、私はこの食べ方が普通だと思ってました。
(意味・・わかってもらえたかなぁ・・。)

投稿: 木幡美奈子 | 2007年2月17日 (土) 22時20分

大丈夫大丈夫!木幡様!!分かりますよ~♪ヾ(^▽^*)
私も上京するまで、お刺身はずっと!お醤油に柚子の絞り汁をたっぷり入れて食べていました。。。
(私の地元の高知では、お酢代わりに柚子を使う方も多かったので^^)
しかし、お醤油にお酢類を混ぜてお刺身などを食べる
のは、塩分控えめで身体にはいいらしいですね。。。
(以前、何度かTVでやってました(^v^)ゞ)

投稿: ゆきぴー | 2007年2月18日 (日) 08時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172166/13921347

この記事へのトラックバック一覧です: にらめっこ中(笑):

« Happy Valentine  | トップページ | シルクアピールの05(インタビュー編) »